Kinderbesuche auf der Intensivstation – Trauma oder wertvolle Erfahrung? - Benz, Julia (intensiv, 2025)
Die Frage, ob auch Kinder ihre erwachsenen Angehörigen auf der Intensivstation besuchen dürfen, führt nicht selten zu Diskussionen, begründet oft mit der Sorge um das Wohlbefinden des Kindes. Dabei könnte ein gut geplanter und organisierter Besuch eine überwiegend positive Erfahrung für das Kind und eine Motivation für die erkrankte Person sein.