Der weibliche Beckenboden im Sport – Teil II: Das Training für den weiblichen Beckenboden - Leitner, Monika (Sportphysio, 2025)
Teil 1 zeigte die Komplexität des weiblichen Beckenbodens und die Bedeutung der Beckenboden-Gesundheit allgemein bzw. für die Leistungsfähigkeit der Athletin auf. In diesem zweiten Teil geht es um die praktische Umsetzung dieser Erkenntnisse in eine Beckenbodentraining-Strategie für die körperlich aktive Frau, v. a. bei Vorliegen einer Belastungsinkontinenz.