Informationsangebote im Internet zum Thema „Frauen in der Psychotherapie“ - Oberländer, Nadine (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Die psychische Gesundheit von Frauen ist ein facettenreiches Thema in der Psychotherapie – von gesellschaftlichen Rollenerwartungen im Spannungsfeld von Familie und Karriere über hormonell beeinflusste Störungen bis hin zu geschlechtsspezifischer Gewalt sowie Sexismus. Im Internet findet sich eine wachsende Zahl an Informations- und Unterstützungsangeboten, die ein stärkeres Bewusstsein für genderspezifische Anliegen fördern möchten.