Long Covid: Besserung durch Kognitive Verhaltenstherapie (KVT), aerobes Ausdauertraining und Rehabilitation (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Long Covid betrifft etwa 15 % aller Covid-19-Überlebenden und äußert sich durch anhaltende Symptome wie Fatigue, kognitive Einschränkungen, Dyspnoe und Depressionen. Trotz wachsender Forschungslage fehlt immer noch ein klarer Überblick zu wirksamen therapeutischen Maßnahmen. Zeraatkar et al. wollten daher Wissenslücken schließen und haben einen systematischen Review zum Thema vorgelegt.