Inhalationsinstruktion bei Kindern und Jugendlichen mit Asthma im ambulanten und stationären Setting - Hagemeister, Katharina; Jaeschke, Robert (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2025)
Damit Medikamente ihre volle Wirksamkeit entfalten können, ist die korrekte Anwendung essenziell. Speziell bei Asthmapatienten ist die inhalative Applikation von Wirkstoffen ein komplexer Prozess, der gut gelernt und perfekt angewendet werden will. Das Beispiel der Universitätsklinik für Kinder- und Jugendmedizin in Bielefeld/Bethel und der Rehabilitationsklinik für Kinder und Jugendliche der Fachkliniken Wangen soll zeigen, wie eine gute Instruktion gelingen kann.