Ein Ort für junge Erwachsene – Transitionspsychiatrie - Zauner, Evelyn; Manner, Lena-Marie (ergopraxis, 2025)
Für junge Menschen mit psychischen Erkrankungen gibt es weder in der Kinder- und Jugend- noch in der Erwachsenenpsychiatrie passende Angebote. Die Transitionspsychiatrie schließt diese Lücke. Sie greift die speziellen Bedürfnisse der 16–25-Jährigen auf und bietet ihnen ein stabiles Setting.