Endometriumkarzinom: Stellenwert der p53-Expression für die adjuvante Therapie - Clauss, R. Maria (Onkologische Welt, 2024)
Das postoperative Management des Endometriumkarzinoms hat sich mit der Einführung der molekularen Tumorklassifikation verändert. Die Entscheidung für oder gegen eine adjuvante Therapie basiert seitdem auf 3 genetischen Faktoren: der immunohistochemisch nachweisbaren Expression von p53-Protein und von Mismatch Repair-Protein sowie dem POLE-Gen, das die Polymerase ε kodiert und durch aufwendige Sequenzierung ermittelt wird.