lncRNA-Signatur eignet sich als Biomarker zur Früherkennung von Magenkrebs - Di Lellis, Maddalena Angela (Onkologische Welt, 2024)
Die hohen Sterblichkeitsraten bei Magenkrebs sind darauf zurückzuführen, dass die Diagnosen meist gestellt werden, wenn die Krankheit bereits fortgeschritten ist. Die Diagnose von Patienten mit Magenkrebs im Frühstadium ist aufgrund fehlender Screening-Strategien jedoch eine Herausforderung. Guo et al. entwickelten eine blutbasierte Signatur für lange nichtkodierende RNA (lncRNA) zur Früherkennung von Magenkrebs.