Wertemanagement: Ethik und Compliance in Einkauf und Logistik im Krankenhaus - Kriegel, Johannes (Klinik Einkauf, 2024)
Das Krankenhaus ist ein komprimierter sozialer Raum, in dem ethisch-kulturelle Prinzipien, wie Gesundheit, Selbstbestimmung, Gerechtigkeit, Gemeinwohl und Nachhaltigkeit im Vordergrund stehen. Gleichzeitig ergeben sich vielfältige Interessenkonflikte und Entscheidungsdilemma, die es auch im Einkauf und der Logistik im Krankenhaus zu beachten gilt.