KI-basierte Prozessplanung in Notaufnahmen: Optimaler Ressourceneinsatz mit Reinforcement Learning - Otten, Hubert; Thirunavukkarasu, Thenuja; Tetz, Lukas; Roos, Dirk; Sirin, Semih (Klinik Einkauf, 2024)
Die Hochschule Niederrhein entwickelt im Innovationsprojekt „NotPASS“ ein Echtzeit-Planungssystem für den optimalen Ressourceneinsatz in der Notaufnahme. Hierbei werden mit Hilfe eines Algorithmus des bestärkenden Lernens (Reinforcement Learning, RL) Fachpersonal entlastet, Behandlungsabläufe verbessert und Wartezeiten von Patienten verkürzt.