Mit psychosozialen Angeboten die Gesundheit von Pflegenden in der Psychiatrie stärken - Schott, Marc; Müller, Isabella; Anderl-Doliwa, Brigitte; Zippel, Claus (PPH, 2025)
Eine effektive betriebliche Gesundheitsförderung kann die Gesundheit der Mitarbeitenden erhalten sowie Fehlzeiten und Krankheitskosten senken. Doch welche Maßnahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung sind aus Sicht allgemeinpsychiatrischer Pflegekräfte besonders wichtig? Eine Befragung liefert Antworten und Anknüpfungspunkte, wie psychiatrische Kliniken ihre betriebliche Gesundheitsförderung zielgruppenspezifisch anpassen und bewerben können.