Die geriatrische Frührehabilitation - Heimrich, Konstantin G.; Lemhöfer, Christina; Prell, Tino (Die Rehabilitation, 2025)
Die geriatrische Frührehabilitation, auch bekannt als akutgeriatrische Komplexbehandlung, ist eine spezialisierte stationäre Behandlung älterer Patienten. Mit dem Ziel, die funktionelle Selbstständigkeit nach akuten Erkrankungen oder Operationen wiederzuerlangen, verbindet sie eine akutmedizinische Behandlung mit rehabilitativen Maßnahmen. Ziele, Strukturen und Herausforderungen der Behandlung sollen im Folgenden beschrieben werden.
Keywords: Komplexbehandlung; multiprofessionelle Behandlung; Funktionseinschränkungen; geriatrisches Assessment