Verhaltenstherapie bei Zwangsstörung – Bewährte Interventionen und neuere Entwicklungen - Reuter, Benedikt; Miano, Annemarie; Meyer, Katharin; Grützmann, Rosa (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Kognitive Verhaltenstherapie bei Zwangsstörung kann bei einem Großteil der Behandelten zur Symptomreduktion und bei etwa der Hälfte auch zur Remission führen. Der vorliegende Artikel zeigt auf, welche Elemente zum Gelingen der kognitiven Verhaltenstherapie beitragen und welche neueren Entwicklungen Möglichkeiten für Betroffene eröffnen, die von traditionellen Behandlungsangeboten nicht ausreichend profitieren.