Expositionen in der Therapie von Zwängen – negative und positive Erfahrungen - Boekhoff, Inga (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Expositionen werden für Patient*innen mit einer Zwangsstörung empfohlen. Sie sind jedoch nicht nur für die Therapeut*innen eine anspruchsvolle Therapietechnik, sondern stellen für die Betroffenen eine immense Herausforderung dar, insbesondere wenn wichtige Aspekte nicht ausreichend berücksichtigt werden. Aus Betroffenensicht werden persönliche Erfahrungen aus mehreren Expositionsbehandlungen berichtet sowie Wünsche und Fragen formuliert.