Chef, ich komme später, der Herd ist vermutlich nicht aus – Auswirkungen von Zwangsstörungen auf die berufliche Teilhabe - Aron, Jens (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Zwangsstörungen sind oft „hidden diseases“, die aus Scham oder anderen Gründen gegenüber Dritten verborgen werden. Aus psychotherapeutischer, aber auch sozialmedizinischer Sicht ist es geboten, sie ins Licht zu rücken, um den Betroffenen eine angemessene Behandlung zu ermöglichen. Welche negativen Einflüsse Zwangsstörungen auf die berufliche Teilhabe entwickeln können und wie dem zu begegnen ist, soll in diesem Artikel beleuchtet werden.