Zwangsspektrumsstörungen im Wandel: Neuerungen durch die ICD-11 - Schreiber, Richard; Berberich, Götz (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Unter der Prämisse geteilter ätiologischer, neurobiologischer und diagnostischer Charakteristika, gemeinsamer Therapieansätze sowie der Abgrenzbarkeit von anderen psychischen Erkrankungen erhalten die Zwangsstörungen und verwandte Störungen im ICD-11 ein eigenes Kapitel 1. Im folgenden Beitrag werden die wichtigsten Neuerungen beschrieben und diskutiert.