Standards: Ein Barcode für alle Fälle - Reingardt, Sylvia (Klinik Einkauf, 2024)
Am 26. Juni 1974 wurde in einem kleinen Lebensmittelgeschäft in Ohio, USA, der Barcode auf einem Kaugummi der Marke Wrigley‘s Juicy Fruit zum ersten Mal gescannt. Dies markierte den Beginn einer Ära, in der Papier und Stift allmählich von präzisen, automatisierten Prozessen abgelöst wurden.