„Medical Humanities“ oder Therapie als Kunst – Kunst als Therapie - von Engelhardt, Dietrich (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2024)
„Medical Humanities“ steht für eine „humane“ Humanmedizin, vereint Naturwissenschaften mit Geisteswissenschaften, Künsten und Leben oder Objektivität der Krankheit mit der Subjektivität des Kranken, vertritt eine entsprechende Arzt-Patienten-Beziehung, relativiert die Identifizierung von Krankheit als negativ und Gesundheit als positiv und greift vor allem im sozialkulturellen Kontext und mit einer Fülle von Erfahrungen und Beispielen aus Vergangenheit und Gegenwart Therapie als Kunst und Kunst als Therapie auf.
Keywords: Medical Humanities; Objektivität der Krankheit; Subjektivität des Kranken; Therapie als Kunst; Kunst als Therapie