Mit Bewegung gegen den Schmerz – Hypoalgesie durch Training - Heitkamp, Hauke; Adamczyk, Waclaw; Szikszay, Tibor (physiopraxis, 2024)
Seit Jahren gibt es einen regelrechten Hype um die übungsinduzierte Hypoalgesie. Schmerz mit Schmerzen hemmen – weshalb das funktionieren kann, wird von der Forschung auf unterschiedliche Arten erklärt. Fest steht, dass zentrale und periphere Mechanismen im Nervensystem die entscheidende Rolle bei diesem Phäomen spielen.