Herausforderungen für Pflegefachpersonen in der pädiatrischen Notaufnahme - Agyemang, Christian K. (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2024)
Die klinische Notfallversorgung hat immer auch mit besonderen Patientengruppen zu tun. Eine dieser besonderen Patientengruppen sind die (noch) nicht Erwachsenen: kranke Kinder und Jugendliche. Im Vergleich zur klinischen Notfallversorgung von erwachsenen Notfallpatienten kommt es teilweise zu erheblich unterschiedlichen Herausforderungen bei der Notfallversorgung von pädiatrischen Patienten.