BrECADD mit signifikantem Überlebensvorteil versus BEACOPP - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2024)
Erwachsene mit fortgeschrittenem klassischem Hodgkin-Lymphom (AS-cHL) wurden bislang mit dem eskalierten BEACOPP-Protokoll behandelt. Da das BEACOPP-Protokoll eine ausgeprägte kurz- und langfristige Toxizität besitzt, untersuchte die Deutsche Hodgkin-Studiengruppe (GHSG) in der HD21-Studie mit dem BrECADD-Protokoll eine weniger toxische Strategie. Die auf dem ASCO 2024 vorgestellten Daten zeigen, dass das BrECADD-Protokoll die Kriterien für Nicht-Unterlegenheit nicht nur erfüllte, sondern sogar ein signifikant längeres progressionsfreies Überleben (PFS) erreichte, wie Prof. Dr. Peter Borchmann, Köln, berichtete.