Lorlatinib setzt neue Benchmark in der Erstlinientherapie - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2024)
Auf dem ASCO 2024 präsentierte Prof. Benjamin Solomon, Melbourne, Australien, eine neue Post-hoc-Analyse der Phase-III-Studie CROWN nach einem medianen Follow-up von 60,2 Monaten. Sie zeigt eine anhaltende Wirksamkeit von Lorlatinib mit einer Reduktion des Risikos für Progression oder Tod versus Crizotinib um 81 %. 92 % der Patient*innen unter Lorlatinib blieben frei von einer intrakranialen Progression.