PFS-Risiko um 84 % reduziert - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2024)
In der auf dem ASCO 2024 vorgestellten Phase-III-Studie LAURA konnte jetzt gezeigt werden, dass eine zielgerichtete Therapie mit Osimertinib als erstem und einzigem EGFR-Inhibitor einen signifikanten Vorteil zeigt und das mediane progressionsfreie Überleben (PFS) um mehr als 3 Jahre auf 39,1 gegenüber 5,6 Monate unter Placebo verlängert (Hazard Ratio [HR] 0,16; 95 % Konfidenzintervall [KI] 0,10–0,24; p < 0,001).