Fortgeschrittenes Mammakarzinom - Arnheim, Katharina (Onkologische Welt, 2024)
Das Antikörper-Drug-Konjugat (ADC) Trastuzumab-Deruxtecan (T-DXd) führte in der Phase-III-Studie DEXTINY-Breast06 beim vorbehandelten metastasierten Hormonrezeptor-positiven (HR +) Brustkrebs mit geringer HER2-Expression zu einer signifikanten Verbesserung des progressionsfreien Überlebens (PFS). Von dem ADC profitierten Frauen mit HER2-low- und HER2-ultralow-Mammakarzinomen gleichermaßen.