Nicht den Durchblick verlieren – Virtual-Reality-Simulation in der OTA-Ausbildung - Häfner, Luisa; Birkenmeier, Marisa; Liel, Aaron; Plotzky, Christian; Enkler, Hans-Georg; Bock, Kai-Jonas; Joublin, Oriane; Ziegler, Sven (Im OP, 2024)
In einer Zeit, in der Technologie und Ausbildung Hand in Hand gehen, können Operationstechnische Assistentinnen und Assistenten (OTA) in einer virtuellen Realität (VR) trainieren. Hier ist es unproblematischer, Fehler zu machen, als in der echten Welt. Wieso also nicht die spielerischen Aspekte von VR nutzen, um angehende OTA in ihrem eigenen Tempo trainieren zu lassen? Die Zukunft ihrer Ausbildung sieht ein bisschen aus wie ein Videospiel, aber wer hat gesagt, dass Lernen nicht auch Spaß machen kann?