Die COST-Action MedPlants4Vet integriert Tradition und Aktuelles in die moderne Veterinärmedizin - Schlittenlacher, Theresa; Mendel, Marta; Walkenhorst, Michael (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2024)
Weltweit werden Arzneipflanzen zur Prophylaxe und Behandlung von Tierkrankheiten eingesetzt und die Nachfrage nach natürlichen Produkten, die die Gesundheit und das Wohlergehen von Tieren unterstützen, steigt. Insbesondere auch, um den Einsatz von antimikrobiellen Mitteln, Antiparasitika oder hochaktiven synthetische Monosubstanzen auf ein Minimum zu reduzieren. Das internationale und interdisziplinäre Netzwerk, die COST-Action MedPlants4Vet möchte verschiedene Informationslücken zum Einsatz von Arzneipflanzen bei Tieren schließen.