Durvalumab mit Gesamtüberlebensvorteil - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2024)
In der Phase-III-Studie ADRIATIC zeigte Durvalumab (Imfinzi®) bei Patient*innen mit lokal begrenztem kleinzelligem Lungenkarzinom (LS-SCLC) als bisher einzige Immuntherapie einen Gesamtüberlebensvorteil versus Placebo. Nach Ansicht von Studienarzt Dr. David R. Spigel, Nashville, TN, USA, und unabhängigen Beobachtern werden die Ergebnisse der Studie die seit Jahrzehnten kaum veränderte Therapie des LS-SCLC verändern.