Aus der Erde in die Luft – Räuchern mit Wurzeln - Koppold, Anna (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2024)
Das Verräuchern von Pflanzenwurzeln, das auch in Europa eine Tradition hat, ist geeignet, die innere Ich-Kraft durch Stärkung der eigenen Wurzeln zu unterstützen. Die Autorin beschreibt 5 in Europa präsente Wurzelpflanzen, die ihrer Erfahrung nach gut bei der Begleitung von Individualisierungsprozessen, etwa in der Einzel-Ritualarbeit oder bei systemischen Aufstellungen, eingesetzt werden können. Abschließend wird ein individuell ausgestaltetes Ritual dargestellt, bei dem unter anderem Teile einige dieser Pflanzen verräuchert werden. Es dient dazu, sich bewusst mit den eigenen Wurzeln zu verbinden und kreativ mit aufsteigenden Impulsen umzugehen, um daraus innere Kraft zu schöpfen.
Keywords: Räuchern; Alant; Eberwurz; Erzengelwurz; Meisterwurz; Echtes Salomonssiegel; Wurzeln