Bodenhaftung durch Wurzelöle - Zimmermann, Eliane (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2024)
Mit ihren besonderen Inhaltsstoffen und eigenwilligen Düften vermitteln ätherische Wurzelöle insbesondere „verwurzelnde“, beruhigende und haltgebende Eigenschaften. Das schlaffördernde Öl des „unverwüstlichen“ tropischen Süßgrases Vetiver gilt mit einem der schwersten bekannten Pflanzendüfte als „Holzhammer der Aromatherapie“, während das kostbare, aufwendig gewonnene Öl der Iriswurzel Trost bei Verlust spendet und Prostatabeschwerden lindert. Das schützende Öl der Engelwurz (Angelika) dient als Kraftöl zur Rekonvaleszenz bei Infekten und Burnout, aber auch bei chronischen Schmerzen, Entzündungen und als Nasenbalsam.
Keywords: Wurzelöl; Pflanzenwurzeln; Aromatherapie; ätherisch; Vetiverwurzel; Schwertlilie; Engelwurz; Angelikawurzel; Angelica archangelica; Burnout; Schmerz; Entzündung; erdend; verwurzeln; beruhigend; schlaffördernd; Iriswurzel; Kraftöl; Rekonvaleszenz; Nasenbalsam; Vetiver-Fußbad; Vetiver-Fußöl; Trauer; Veilchenduft; Trostmischung; Schambeinöl; Furocumarine; Furanocumarine; Berloque-Dermatitis; Schmerzöl