Insulinresistenz – Blick in die Medizin - Herz, Mona (physiopraxis, 2024)
Diabetes mellitus ist eine Volkskrankheit, die lebenseinschränkende Folgen für die Erkrankten hat und das Gesundheitssystem immens belastet. Lange Zeit galt Typ-2-Diabetes als nicht heilbar, mittlerweile weiß man, dass eine Umstellung der Lebensgewohnheiten die Krankheit zurück-drängen kann. Wichtig sind die frühzeitige Erkennung einer Insulinresistenz und eine Lebensstilintervention, bei der auch Physiotherapeut*innen aktiv mitwirken können.