Den Übergang meistern: das Adoleszentenzentrum für Störungen der Emotionsregulation - Rausch, Juliane; Schmahl, Christian (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Wechsel zwischen stationärer und ambulanter Versorgung sowie zwischen jugendlichenpsychiatrischer und erwachsenenpsychiatrischer Behandlung können für Heranwachsende äußerst problematisch sein. Wir stellen die Behandlung adoleszenter Patient*innen im Adoleszentenzentrum für Störungen der Emotionsregulation (AZE) des Zentralinstitutes für Seelische Gesundheit Mannheim (ZISG) im Rahmen eines Modellprojekts vor.