Subtypbasierte Therapie des metastasierten triple-negativen Mammakarzinoms - Lorenz, Judith (Onkologische Welt, 2024)
Eine der größten Herausforderungen bei der Therapie triple-negativer Mammakarzinome stellt ihre molekulare Heterogenität dar. Diese ist der Grund für das unterschiedliche Ansprechen der Tumoren auf die systemische Therapie. Ein Forscherteam aus Shanghai entwickelte eine subtypbasierte Erstlinientherapie und testete nun deren Sicherheit und Wirksamkeit im Rahmen einer randomisierten kontrollierten Phase-II-Studie.