Nichtinvasives Diagnosefenster eröffnet neue Möglichkeiten - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2024)
Mithilfe moderner Hochdurchsatz-Gensequenzierungsmethoden konnte gezeigt werden, dass sich die breite klinische Heterogenität von Lymphomen in unterschiedlichen genomischen Veränderungen widerspiegelt. Auf dem „West German Lymphoma Symposium“ in Essen umriss Prof. Ash Alizadeh, Stanford, einer der führenden Experten der Liquid-Biopsy-Diagnostik, die Möglichkeiten der molekularen Analyse von Blut auf Tumorzellen oder Tumor-DNA auf dem Weg zu einer personalisierten Tumortherapie.