Interventionen zur Verbesserung der Rückkehr an den Arbeitsplatz für Menschen mit Krebs (Die Rehabilitation, 2024)
Eine systematische Übersichtsarbeit hat die aktuell verfügbare Evidenz zu den Effekten v. a. nicht-medizinischer Interventionen für Patientinnen und Patienten mit einer Krebserkrankung auf die berufliche Wiedereingliederung zusammengefasst. Die Autorinnen und Autoren unterschieden psychoedukative, physische, berufliche und multidisziplinäre Interventionen. Als multidisziplinäre Interventionen zählten alle Interventionen, die psychoedukative, physische und berufliche Maßnahmen kombinierten. Die untersuchten Programme wurden jeweils mit der Standardversorgung verglichen. Die jetzt veröffentlichte Arbeit ist die schon zweite Aktualisierung einer erstmals 2011 veröffentlichten Literaturübersicht.