Kinderkrankenpflege in Zeiten der generalistischen Pflegeausbildung - Weber, Jenny (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2024)
Die Pflege von kranken Kindern erfordert spezielle Kenntnisse und Fähigkeiten. In der Vergangenheit erfolgte die Ausbildung der Kinderkrankenpflege in Deutschland separat von der Gesundheits- und Krankenpflege. Doch mit der Einführung der Generalistik hat sich dies geändert. Dieser Artikel beleuchtet die Integration der Kinderkrankenpflege in die generalistische Pflegeausbildung und die Bedeutung des Angebots der Vertiefung in der pädiatrischen Versorgung.