Nachruf - Herbert Rebscher (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2024)
Vor einigen Tagen ist Herbert Rebscher verstorben. Er wurde nur 69 Jahre alt. Unsere Wege kreuzten sich zum ersten Mal im Jahr 1994, als er, damals stellvertretender Geschäftsführer des VdAK/AEV, ein Bewerbungsgespräch mit mir führte, bevor ich in die Abteilung von Gerd Glaeske eintrat. Seither und bis in die letzten Monate waren wir vielfach in Kontakt. Da war ein erster Eindruck, der nie verflog, bis zum Ende war er unverändert, blieb Herbert Rebscher der Gleiche. Groß, mit offenem Blick, fast immer mit einem Lächeln, gewinnend, zugewandt und interessiert an Neuem und am Anderen. Diese Dynamik und seine, ja, jungenhafte Art bleiben in Erinnerung.