Praxisrelevante Aspekte zu Seltenen Skeletterkrankungen: NetsOs Beiträge auf der Osteologie-Tagung 2024 (Osteologie, 2024)
Auf der gut besuchten Tagung Osteologie 2024 in Wiesbaden war die Freude unter den Mitgliedern von NetsOs über den Thieme Osteologie Preis 2023 für ihre Arbeit zu "Praxisrelevanten Aspekten zur biochemischen und laborchemischen Diagnostik bei Seltenen Knochenerkrankungen" deutlich spürbar. Die Auszeichnung wurde von der Sprecherin des Netzwerkes, Professor Corinna Grasemann (Bochum), während der hochkarätig besetzten Verleihung entgegengenommen. In die engere Auswahl waren Arbeiten zweier weiterer NetsOs Mitglieder gekommen: Frau Professor Barbara Obermayer-Pietsch (Wien) und Professor Claus Glüer (Kiel) sowie zwei Beiträge zum Einfluss von körperlichem Training bei osteologischen Fragestellungen (Wolfgang Kemmler, Erlangen). Unter der Leitung von Professor Franz Jakob (Würzburg), dem Herausgeber der Osteologie, und Frau Schmid vom Thieme Verlag, wurde der Preis feierlich überreicht und gewürdigt (Abb. 1). Der Preis ist mit 1000,– Euro dotiert und wird jährlich vergeben.