Das Ellenbogengelenk: ein Multitalent - Corts, Magga (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2024)
Dieser Artikel zeigt die detaillierte Anatomie des Ellenbogengelenks. Neben den knöchernen Strukturen werden ausgewählte Muskeln, fasziale Strukturen und Nervenverläufe betrachtet, die für die Funktionalität und die Pathomechanismen interessant sind. Dysfunktionen, die sich aus den komplexen anatomischen Zusammenhängen ergeben können, werden ausführlich beschrieben. Abschließend werden das Gesamtsystem Körper und die Funktionalität des Ellenbogengelenks und die sich gegenseitig beeinflussenden Faktoren betrachtet.
Keywords: Ellenbogen; Faszien; Pathomechanismen; Osteopathie