Mikroaggressionen im therapeutischen Kontext: erkennen, verstehen und bewältigen - Klein, Eva M.; Slotta, Timo; Wilker, Sarah; Dumke, Lars; Nohr, Laura (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Mikroaggressionen sind subtile, oft unbeabsichtigte Formen der Diskriminierung, die auch im therapeutischen Kontext weit verbreitet sind und die Arbeitsbeziehung negativ beeinflussen können. Das Erkennen und proaktive Ansprechen von Mikroaggressionen sind entscheidende Schritte, um einen möglichen Bruch in der therapeutischen Beziehung zu reparieren und Vertrauen herzustellen.