Transkulturelle Psychotherapie – Informationen, Anlaufstellen und Hilfe im Internet - Oberländer, Nadine (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Psychische Belastungen in interkulturellen Kontexten entstehen u. a. durch kulturelle Unterschiede, Migrationserfahrungen und Flucht. Menschen mit Migrationshintergrund sind neben sprachlichen Barrieren häufig mit Diskriminierungserfahrung und inneren Konflikten durch Kulturunterschiede konfrontiert. Das Internet bietet wertvolle Informationen und Hilfsangebote, die für interkulturelle Herausforderungen sensibilisieren und die Versorgung verbessern.