Transkulturelle Gesundheitssysteme: ein stufengerechter Ansatz - Stöckli, Rilana Tanja; Nöthiger, Julia; Scholer, Martine; Aebersold, Monia (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Ein bedürfnisorientiertes, transkulturell anwendbares Gesundheitssystem ermöglicht traumatisierten geflüchteten Menschen einen chancengerechten Zugang. Geschulte Laien und Fachpersonen können in einer kultursensitiven Weise frühzeitig mit Orientierung und Ressourcen unterstützen – eine notwendige Investition angesichts der überlasteten hochschwelligen Therapieangebote.