Lebensrealitäten und Behandlungserfahrungen von LGBTQ + Personen - Schürmann-Vengels, Jan (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Diversität wurde in den letzten Jahren auf vielen gesellschaftlichen Ebenen als wertvolles und schützenswertes Gut diskutiert. Auch in die klinische Forschung und Praxis werden die Lebensrealitäten verschiedener gesellschaftlicher Gruppen breiter einbezogen. Im Folgenden werden empirische Befunde und Konzepte zu Alltags- und Behandlungserfahrungen von LGBTQ + Personen vorgestellt, um hieraus Implikationen für die therapeutische Praxis abzuleiten.