Die Dauerbrause – oder: „Das Bad der Blutwäsche“ - Freiherr von Rosen, Jürgen (Erfahrungsheilkunde, 2024)
Die Dauerbrause ist ein Verfahren der Hydrotherapie, das sehr einfach anzuwenden ist. Mit angenehm warmem Wasser wird der Körper eine bis mehrere Stunden über einen Duschkopf bebraust, um akute oder chronische Beschwerden zu behandeln, Krankheiten vorzubeugen sowie Körperfunktionen zu stabilisieren und um Regeneration bzw. Rehabilitation zu unterstützen. Die Dauerbrause regt das Lymphsystem an und fördert Entgiftung, Entschlackung und Ausscheidung. In Deutschland gibt es nur wenige Kurhäuser, die dieses Naturheilverfahren anbieten. Der Beitrag geht auf die Geschichte und Anwendung der Dauerbrause ein und zeigt erfolgreiche Praxisbeispiele.
Keywords: Dauerbrause; Hydrotherapie; Ganzkörper-Lymphdrainage; Lymphsystem; Entgiftung