Die Transition von Familien mit Frühgeborenen von der Station nach Hause - Chalupka-Ho, Cathrine (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2024)
Im Bereich der Geburtshilfe und Neonatologie begegnen Pflegepersonen Familien während der Transition von einem Leben ohne Kind(er) zu einem Leben mit Kind(ern). Der Familienzuwachs allein bringt Veränderungen mit sich, doch was passiert, wenn das gewünschte Familienleben durch Komplikationen nicht mehr so stattfinden kann wie ursprünglich vorgestellt und erwartet? Wie die Begleitung von Transitionsprozessen in der Pflegepraxis gestaltet werden könnte, soll anhand der Begleitung des elterlichen Transitionsprozesses im Fachbereich der Neonatologie gezeigt werden.