Pflegerische Interventionen in der Akutphase brandverletzter Kinder und Jugendlicher - Malkots, Alina; Bachmann, Sandra; Riede, Jens (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2024)
In dem vorliegenden Beitrag werden die aktuelle Evidenz und die Empfehlungen zur pflegerischen Versorgung in der Akutphase von betroffenen Kindern und Jugendlichen thematisiert. Grundlage des Beitrags ist eine Bachelorarbeit, die sowohl die Akutversorgung als auch die Nachsorge untersucht. Die pflegerische Versorgung in der Nachsorge brandverletzter Kinder und Jugendlicher wird in einem zweiten Beitrag in der kommenden Ausgabe vorgestellt.