Digitale Gesundheitsanwendungen – Unterstützung bei Diabetes - Bretschneider, Maxi Pia; Schwarz, Peter E.H. (Diabetes aktuell, 2024)
Bereits 4 digitale Gesundheitsanwendungen (DiGAs) sind im DiGA-Verzeichnis des BfArMs gelistet, welche Patientinnen und Patienten mit Diabetes mellitus Typ 2 unterstützen: Vitadio (vorläufige Zulassung 04/21), mebix (vorläufige Zulassung 07/23), glucura Diabetestherapie (vorläufige Zulassung 01/24) und Una Health für Diabetes (vorläufige Zulassung 02/24) 1, 2, 3, 4. In diesem Artikel der DiGA-Serie wird die DiGA mebix unter die Lupe genommen, die wichtigsten Informationen präsentiert, sowie kleine Einblicke in die App gewährt.