Resonanz in der Osteopathie - Sonntag, Michaela (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2024)
Nicht selten findet man den Begriff „Resonanz“ in osteopathischen Publikationen und Schriften. Doch was ist dessen Bedeutung, in welchem Kontext wird dieser verwendet und welches theoretische Konstrukt liegt diesem im osteopathischen Umfeld genutzten Resonanzbegriff zugrunde? Kann die Resonanztheorie des Soziologen Hartmut Rosa, mit der er ein theoretisches Gerüst eines Beziehungsmodus liefert, zur Weiterentwicklung eines interdisziplinären Ansatzes einer osteopathischen Fachterminologie beitragen?