Hochintensiv gegen Schmerzen – Physiotherapie bei axialer Spondylarthritis - Grenier, Jean-Pascal (physiopraxis, 2024)
Menschen mit axialer Spondylarthritis klagen oft über chronisch entzündlich Rückenschmerzen. Gleichzeitig treten Gelenkschwellungen, Sehnen- und Bänderentzündungen auf. Mitunter sind auch Augen, Haut und Darm betroffen. Jean-Pascal Grenier will mehr Bewusstsein für die Anzeichen sowie für therapeutischen Maßnahmen schaffen. Für die Therapie empfehlen sich regelmäßige körperliche Aktivität, intensives Krafttraining, ein gesunder Lebensstil sowie der sofortige Rauch-Stopp.