COVID-19 - Die Kosteneffektivität aktiver SARS-CoV-2-Überwachungsstrategien (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2024)
Die weltweite COVID-19-Pandemie, die durch das Virus SARS-CoV-2 verursacht wird, betrifft nach wie vor viele Länder. Trotz steigender Impfraten gestaltet sich das Ziel, die Pandemie zu beenden, als schwierig. Eine große Herausforderung bei der Eindämmung der Krankheit stellt die Übertragung innerhalb der Gesellschaft, ausgelöst durch einen großen Anteil asymptomatischer und präsymptomatischer SARS-CoV-2-Träger, dar. Nguyen et al. untersuchten die Kosteneffektivität von vier verschiedenen aktiven Überwachungsstrategien.