Überpflege – Gedanken zu einem „neuen“ Phänomen - Wohlmannstetter, Markus; Mayer, Nicole (intensiv, 2024)
„Überpflege“ ist ein relativ unbekanntes Phänomen – doch es ist so alt wie die Pflege selbst. Worum es sich dabei handelt und welche Folgen sie mit sich bringen kann, zeigt der folgende Beitrag. Gleichzeitig wird auch der Bogen zum Post-Intensive-Care-Syndrom (PICS) gespannt, das eng mit der Überpflege verbunden ist.